Les Parcours pédagogiques et les Leçons sont gérées à partir de la page Gestion des Contenus du portail Admin.  Sélectionnez Contenus sur le portail Admin pour accéder à la page Gestion des Contenus.

Gestion des parcours pédagogiques

Créer un parcours pédagogique

les instructeurs peuvent créer leurs propres Parcours pédagogiques.

Pour Créer un nouveau Parcours pédagogique:

1. Sur la page Gestion des Contenus, appuyez sur le bouton Nouveau du Menu Parcours.
  2. Sur la page Création Parcours, saisissez l’Intitulé du Parcours puis appuyez sur le bouton Continuer.

Votre Parcours pédagogique est désormais créé et affiché dans la liste des Parcours et Leçons.  Pour achever la construction du Parcours, ajoutez des Leçons au Parcours ainsi créé.

Dupliquer un Parcours pédagogique

Les instructeurs peuvent dupliquer n’importe quel Parcours pédagogique.

Pour Dupliquer un Parcours pédagogique:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez le parcours que vous souhaitez dupliquer, puis appuyez sur le bouton Dupliquer du Menu Parcours.

Le parcours ainsi dupliqué se trouve désormais dans la liste des Parcours et Leçons.

Editer un Parcours pédagogique

Les instructeurs peuvent éditer l’Intitulé Parcours des Parcours pédagogiques qu’ils ont eux-mêmes créés. Les Parcours par défaut ne peuvent pas être édités.

Pour Editer un Parcours pédagogique:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez le Parcours que vous souhaitez éditer, puis appuyez sur le bouton Editer du Menu Parcours.
  2. Sur la page Création Parcours, éditez l’Intitulé Parcours puis appuyez sur le bouton Continuer.

Le Parcours ainsi édité est désormais disponible dans la liste des Parcours et Leçons.

Supprimer un Parcours pédagogique

Les instructeurs peuvent supprimer les Parcours pédagogiques qu’ils ont eux-mêmes créés.  Les Parcours par défaut ne peuvent pas être supprimés.

Pour Supprimer un Parcours pédagogique:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez le Parcours pédagogique que vous souhaitez supprimer, puis appuyer sur le bouton Supprimer du Menu Parcours.

2. Confirmez que vous voulez bien supprimer le Parcours pédagogique sélectionné dans la boîte de dialogue qui s’affiche.

Le Parcours pédagogique et toutes ses Leçons sont désormais supprimés de la liste des Parcours et Leçons.

Gestion des Leçons

Créer une leçon

Les instructeurs peuvent créer une nouvelle Leçon depuis n’importe quel Projet.

Il y a deux façons différentes de créer une nouvelle Leçon:

En utilisant le bouton Leçon Rapide:

Ceci permet de créer une Leçon depuis le Projet sélectionné et inclut tous les guides et défauts visuels, positionne le score de réussite à 75 et reprend l’intitulé du Projet.

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez le Parcours pédagogique auquel vous souhaitez ajouter une Leçon.
  2. Repérez et sélectionnez le Projet que vous souhaitez utiliser pour votre nouvelle Leçon en utilisant le Filtre Options Projet, puis appuyez sur le bouton Leçon Rapide.

La nouvelle Leçon est désormais disponible dans la liste des Parcours et Leçons.

En utilisant le bouton Nouvelle Leçon:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez le Parcours pédagogique auquel vous souhaitez ajouter une Leçon.
  2. Repérez et sélectionnez le Projet que vous souhaitez utiliser pour votre nouvelle Leçon, puis appuyez sur le bouton Nouveau du Menu Leçon.

3. Sur la page Création Leçon:
    • Saisir l’Intitulé de la Leçon.
    • Sélectionner les Guides utilisés pendant la Leçon, ou laissez à l’Utilisateur la possibilité d’en décider.
    • Sélectionner le Score minimum requis pour réussir cette Leçon.
    • Appuyez sur le bouton Continuer.

La nouvelle Leçon est désormais disponible dans la liste des Parcours et Leçons.

Dupliquer une Leçon

Les instructeurs peuvent Dupliquer n’importe quelle Leçon.

Pour Dupliquer une Leçon:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez la Leçon que vous souhaitez dupliquer, puis appuyez sur le bouton Dupliquer du Menu Leçon.

La Leçon ainsi copiée est désormais disponible dans la liste des Parcours et Leçons.

Editer une Leçon

Les instructeurs peuvent éditer les éléments suivants d’une Leçon qu’ils ont eux-mêmes créée:

• Intitulé Leçon
  • Guides inclus
  • Défauts visuels inclus
  • Score à atteindre

Les Leçons par défaut ne peuvent pas être éditées.

Pour Editer une Leçon:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez la Leçon que vous souhaitez éditer, puis appuyez sur le bouton Editer du Menu Leçon.

2. Sur la page Création Leçon, éditez les options disponibles puis appuyez sur le bouton Continuer.

La Leçon ainsi éditée est désormais disponible dans la liste des Parcours et Leçons.

Supprimer une Leçon

Les instructeurs peuvent supprimer une Leçon qu’ils ont eux-mêmes crée. Les Leçons par défaut ne peuvent pas être supprimées.

Pour Supprimer une Leçon:

1. Sur la page Gestion des Contenus, repérez et sélectionnez la Leçon que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur le bouton Supprimer du Menu Leçon.

2. Confirmez que vous voulez bien supprimer la Leçon sélectionnée dans la boîte de dialogue qui s’affiche.

La Leçon ainsi supprimée a désormais disparu de la liste des Parcours et Leçons.