Les Guides Visuels fournissent une assistance aux gestes de l’utilisateur équipé du casque.  Les Guides Visuels leur fournissent ainsi une aide visuelle quant à l’angle du pistolet, la distance à la pièce ou la vitesse d’exécution.

Pour utiliser un Guide Visuel, appuyez sur le bouton Guides puis basculez le bouton du guide sélectionné sur On ou Off.  L’utilisateur peut ainsi activer toutes les combinaisons possibles de Guides Visuels.

Angle

Le Guide Angle aide l’utilisateur à contrôler l’angle du pistolet lorsqu’il est en train de Peindre.

Lorsque l’orientation du pistolet correspond à la valeur cible du Projet (valeur idéale), seul le point cible est affiché sur l’écran.

Lorsque l’orientation du pistolet reste dans les tolérances autorisées pour le Projet, mais qu’elle n’atteint pas la valeur idéale, le point cible et un cercle sont affichés en blanc sur l’écran.

Si l’orientation du pistolet est en dehors des tolérances autorisées pour le Projet, le cercle est affiché en rouge.

Appuyez sur le bouton Guides puis sur le bouton Angle pour activer le Guide Visuel Angle.

Distance

Le Guide Visuel Angle aide l’utilisateur à contrôler la distance à la Pièce lorsqu’il est en train de Peindre.  La distance idéale est matérialisée par deux lignes blanches.  Si une flèche apparaît au-dessus de la bande blanche, le pistolet est alors trop près de la Pièce.  La flèche aide ainsi l’utilisateur à éloigner le pistolet de la Pièce.  Si une flèche apparaît en-dessous de la bande blanche, le pistolet est alors trop loin de la Pièce.  La flèche aide ainsi l’utilisateur à rapprocher le pistolet de la Pièce.

Lorsque la distance du pistolet correspond à la valeur cible du Projet (distance idéale), seules les bandes cibles sont affichées sur l’écran.

Lorsque la distance du pistolet reste dans les tolérances autorisées pour le Projet, mais qu’elle n’atteint pas la valeur idéale, les bandes cibles et une flèche blanche sont affichées sur l’écran.

Si la distance du pistolet est en dehors des tolérances autorisées pour le Projet, la flèche est affichée en rouge.

Appuyez sur le bouton Guides puis sur le bouton Distance pour activer le Guide Visuel Distance.

Vitesse

Le Guide Visuel Vitesse aide l’utilisateur à contrôler la vitesse d’exécution du pistolet lorsqu’il est en train de Peindre. Le Guide Visuel Vitesse  comprend un compteur de vitesse muni d’une aiguille noire ainsi qu’une ligne cible blanche.

Lorsque la vitesse du pistolet correspond à la valeur cible du Projet (vitesse d’exécution idéale), l’aiguille est positionnée sur la ligne cible.

Lorsque la vitesse du pistolet reste dans les tolérances autorisées pour le Projet mais n’atteint pas la valeur idéale, l’aiguille reste proche de la ligne cible.

Si la vitesse du pistolet dépasse les tolérances autorisées pour le Projet, alors l’aiguille s’éloigne de la ligne cible et la jauge du compteur est affichée en rouge.

Appuyez sur le bouton Guides Visuels puis sur le bouton Vitesse pour activer le Guide Visuel Vitesse.