Le Mode Pièce fournit à l’utilisateur la capacité de visualiser l’Epaisseur de la peinture appliquée, ses Défauts, et le Rendu d’Application tel qu’il apparaitrait à l’œil nu.  Sélectionnez un Mode Pièce à afficher en appuyant sur le bouton Mode Pièce.

Application des Couches

Le Mode Application Couches affiche la Pièce telle qu’elle apparaitrait à l’œil nu.  Une Pièce dépourvue de Peinture apparaitra donc à l’état brut, dans son état d’origine. Une Pièce revêtue d’une ou plusieurs Couches de peinture  apparaitra donc peinte dans la Couleur sélectionnée au début de l’exercice. Appuyez sur le bouton Mode Pièce pour visualiser l’application des Couches de peinture.

Couverture

La représentation graphique de la Couverture utilise un code couleur pour analyser l’Epaisseur de la Couche par rapport aux Réglages prévus pour le Projet. Le Vert représente ainsi les zones de la Pièce pour lesquelles l’Epaisseur de peinture appliquée reste dans les tolérances autorisées pour le Projet (épaisseur cible idéale). Le Bleu représente ainsi les zones pour lesquelles l’Epaisseur est plus mince que l’Epaisseur cible, et le Rouge représente les zones pour lesquelles l’Epaisseur est plus importante.  Appuyez sur le bouton Mode Pièce pour afficher la représentation graphique de la Couverture.

Défauts

Les Défauts de peinture les plus communément observés sont détectés et apparaissent également sur la Pièce.

Le Mode Défauts permet d’afficher les défauts d’application sur la Pièce. L’utilisateur peut ainsi visualiser la Pulvérisation Sèche (effet « aérosol », pas assez de peinture), la Peau d’Orange, et les Coulures.  Appuyez sur le bouton Mode Pièce pour visualiser les défauts, puis activez le bouton Défauts pour sélectionner le Défaut à observer.

Pulvérisation Sèche

L’effet aérosol ou « Pulvérisation Sèche » survient quand le pistolet de peinture est trop éloigné de la Pièce, ou lorsque l’angle d’attaque de la Pièce n’est pas correct.  Pour visualiser le défaut Pulvérisation Sèche sur la Pièce, positionnez le bouton Défauts sur Aérosol.  Si aucune Pulvérisation Sèche n’est à observer, aucune zone de la Pièce ne sera mise en relief.

Peau d’Orange

La Peau d’Orange survient quand le pistolet de peinture est trop éloigné de la Pièce. Pour visualiser le défaut Peau d’Orange sur la Pièce, positionnez le bouton Défauts sur Peau d’Orange.  Si aucune Peau d’Orange n’est à observer, aucune zone de la Pièce ne sera mise en relief.

Coulures

Pour visualiser les Coulures sur la Pièce, positionnez le bouton Défauts sur Coulures.  Si aucune coulure n’est à observer, aucune zone de la Pièce ne sera mise en relief.