L’utilisateur doit effectuer les étapes de préparation nécessaires pour avant de commencer à peindre son Projet:

• Choisir la couleur,
  • Revoir les réglages de l’équipement,
  • Calibrer les capteurs afin de suivre ses mouvements pendant qu’il peint.

Ces trois étapes doivent être suivies en Mode Peinture Libre et en Mode Leçon avant de commencer à peindre.

Choisir la Couleur

L’utilisateur sélectionne une Couleur pour toutes les Couches d’Apprêt et une Couleur pour toutes les Couches de Base du Projet sélectionné. Le nombre de Couleurs choisies dépend des types de Couches que comporte le Projet sélectionné.

Le choix de la Couleur à utiliser pour un Projet se fait à partir de la page Couleurs.

1. Sur la page Couleurs, appuyez sur la couleur souhaitée pour la Couche de Base.
  2. Si les Couches d’Apprêt font partie du Projet sélectionné, appuyez sur l’indicateur Apprêt puis appuyez sur la Couleur souhaitée pour les Couches d’Apprêt.

Choisir les Réglages de l’Equipement

L’utilisateur doit procéder aux Réglages appropriés pour la première Couche de son Projet, avant de commencer à peindre.

Les Réglages de l’Equipement sont considérés comme corrects lorsqu’ils sont entrent dans la plage de valeurs enregistrée pour la Couche du Projet.  Des Réglages Projet par défaut sont disponibles pour tous les modèles de SimSpray™.  Vous pouvez consulter le générateur de Projet pour les Réglages Projets Customisés.

L’utilisateur doit :

• Régler la Pression d’Air/de Liquide,
  • Sélectionner la configuration du Godet de Peinture,
  • Sélectionner la Taille de la Buse.

L’utilisateur peut également ajuster la hauteur de la Pièce qui apparaîtra dans la cabine de peinture virtuelle.

Les Réglages de l’Equipment sont affichés sur la page Réglages..

1. Sur la page Réglages, faites tourner le cadran de pression pour régler la jauge et appuyez pour sélectionner la configuration souhaitée pour le Godet de Peinture et la Taille de la Buse, puis appuyez sur le bouton Continuer.
  2. Si les réglages opérés ne sont pas conformes à la plage de valeurs enregistrée pour le Projet sélectionné, la boîte de dialogue Réglages Incorrects s’affichera.  Appuyez sur le bouton OK pour revenir à la page des Réglages puis procédez à de nouveaux réglages, conformes à la plage de valeurs autorisée.

Calibrer les Capteurs

Le processus de Calibration est nécessaire pour aligner tous les capteurs de mouvement avant de commencer à travailler.
Le processus de Calibration s’effectue sur la page Calibration.

Suivez les instructions sur l’écran pour procéder au processus de Calibration.  Une fois terminé, la page Mise en Situation Active apparaît et l’utilisateur peut alors visionner directement dans le casque FMD l’environnement et la pièce sélectionnés.

La page Couleurs

L’utilisateur arrive sur la page Couleurs soit à partir de la page Projets, soit à partir de la page Leçon.

La page Réglages

L’utilisateur arrive sur la page Réglages à partir de la page Couleurs.

La page Calibration

L’utilisateur arrive sur la page Calibration à partir de la page Réglages.

Le processus de calibration commence après que l’utilisateur ait appuyé et relâché une fois la gâchette du pistolet.

L’utilisateur arrive ensuite sur la page Mise en Situation Active et peut alors commencer à peindre.